Житель Полевского попал в колонию за пьяную езду с фальшивыми правами | Уральский меридиан

В свердловском городе Полевском местный житель осуждён на 9 месяцев колонии общего режима за езду пьяным с фальшивыми правами. Мужчина приобрёл поддельное водительское удостоверение, предъявил его сотрудникам ГИБДД, и фальшивый документ был изъят.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, злоумышленник был осуждён в июне 2021 года за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения. Находясь в селе Курганово города Полевского 20 октября 2021 года, он вновь сел за руль в нетрезвом виде и был остановлен сотрудниками ГИБДД. Госавтоинспекторы изъяли у него фальшивые водительские права.

Мужчина признан виновным по ч. 3 ст. 327 УК РФ (приобретение, хранение в целях использования, использование заведомо поддельного удостоверения, предоставляющего права) и по ч. 2 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем в состоянии опьянения лицом, имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ). Свою вину подсудимый полностью признал.

По совокупности преступлений, Полевской городской суд назначил ему 9 месяцев лишения свободы с лишением права на 5 лет заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: