В Свердловской области покажут триллер про убийство отца, которое раскрыл ребёнок. Основано на реальных событиях | Уральский меридиан
В бывшем кинотеатре «Салют» Екатеринбурга в марте откроется школа юниоров

14 апреля в кинотеатрах выйдет триллер Евгения Григорьева «Подельники» с участием Юры Борисова, Павла Деревянко и Лизы Янковской. Премьеру картины показали в конкурсной программе 32-го «Кинотавра», где Павлу Деревянко вручили приз в номинации «Лучшая мужская роль имени Олега Янковского». Кроме того, фильм попал в две номинации премии «НИКА» как «Открытие года» и за «Лучшую мужскую роль».

Фильм «Подельники» – это игровой дебют документалиста Евгения Григорьева, известного по картинам «Руками», «Про рок» и другие. Григорьев начал свою карьеру в киноиндустрии в Екатеринбурге, после этого уехал учиться во ВГИК. В прошлом году при его участии произошёл перезапуск Свердловской киноиндустрии, которая вновь должна стать ресурсным центром для документалистов с Урала. Ни киностудии Григореьв – заместитель директора по развитию и продюсер.

Содержание фильма: у 9-летнего мальчика Ильи убивают отца, а преступник остаётся безнаказанным. Такое положение дел не беспокоит никого, кроме ребёнка, который начинает по-настоящему охотиться за убийцей. В основу сюжета легли реальные события.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: