Жителю Первоуральска грозит 15 лет колонии за убийство жены | Уральский меридиан
колючка тюрьма

За убийство жены 55-летнему жителю Первоуральска грозит до 15 лет лишения свободы в колонии. Будучи пьяным, мужчина поссорился с супругой в их квартире и убил женщину ножом в шею. Через несколько дней вывез из дома труп и спрятал его на болоте. Знакомым он рассказал, что не знает, куда исчезла его жена, а родственникам супруги высказал предположение, что она уехала к родным в Башкирию.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, преступление произошло в июле 2021 года в посёлке Битимка городского округа Первоуральск. В ходе ссоры мужчина ударил женщину в шею ножом, потерпевшая скончалась на месте из-за кровопотери от повреждения сонной артерии.

Несколько дней после совершённого убийства обвиняемый продолжал пить спиртное, а затем вывез ночью труп супруги из квартиры и спрятал в районе болота на расстояния около 500 м от места проживания. Сумку и документы жены он сжёг. В дальнейшем обратился в полицию с заявлением о розыске супруги, но впоследствии сам указал место нахождения трупа полицейским.

«Ранее подсудимый уже причинял супруге тяжкий вред здоровью, наносил удар ножом, за что отбывал наказание в виде лишения свободы», – отметили в прокуратуре.

Мужчина обвиняется по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Статья предусматривает до 15 лет лишения свободы. Уголовное дело будет рассматривать Первоуральский городской суд.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: