В Свердловской области на квартиры детям-сиротам за 2022 год потратят 1,7 млрд рублей | Уральский меридиан

В Свердловской области на квартиры детям-сиротам и детям, оставшихся без попечения родителей, за 2022 год потратят 1,7 млрд рублей. Из них 1,4 миллиарда планируется выделить из областного бюджета, 311,6 миллиона рублей – федеральные деньги. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в департаменте информационной политики региона. Средства предусмотрены областным бюджетом на текущий год.

В частности, в современном комплексе «Весна» на улице Дорожной в Екатеринбурге сразу 110 детей-сирот получили жилье. Общая площадь всех квартир составляет 3,7 тысячи квадратных метров. На их строительство направлено 247,2 миллиона рублей, в том числе 141,7 миллиона – из областного бюджета. Жильё полностью готово к заселению, установлены электроплиты, приборы учета, сантехника. Двор благоустроен, для автомобилей предусмотрен многоуровневый наземный паркинг. В микрорайоне развита социальная инфраструктура и маршруты общественного транспорта.

Ранее агентство рассказывало, что власти Среднего Урала еще не оценили влияние текущих санкций в отношении экономики региона, по данным министерства финансов Свердловской области, в бюджет текущего года пока нет необходимости внесения корректировок. На  прошлой неделе региональные власти заявили о выделении федеральным центром из резервного фонда российского правительства 770 млн рублей на поддержку рынка труда.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: