Крупнейший пивзавод Среднего Урала после выхода концерна Heineken из бизнеса в России перейдет другим владельцам | Уральский меридиан

Крупнейший пивзавод Среднего Урала «Патра» после выхода концерна Heineken из бизнеса в России перейдет другим владельцам. Об этом сообщается на официальном сайте концерна.

«Мы стремимся к упорядоченной передаче нашего бизнеса новому владельцу в полном соответствии с международным и местным законодательством. Чтобы обеспечить безопасность и благополучие наших сотрудников и минимизировать риск национализации, мы пришли к выводу, что в этот переходный период нам необходимо продолжать сокращенную деятельность. При любых обстоятельствах мы гарантируем выплату заработной платы нашим 1800 сотрудникам до конца 2022 года и сделаем все возможное, чтобы обеспечить их дальнейшее трудоустройство. Мы не получим прибыли от передачи права собственности и ожидаем, что обесценение и прочие неденежные исключительные расходы составят в общей сложности около 0,4 млрд евро», – говорится в заявлении концерна Heineken.

Ранее ИА «Уральский меридиан» рассказывало, что пивоваренный завод «Патра» начал свою историю в 1983 году – именно тогда началось строительство завода безалкогольных напитков и минеральных вод «Свердловский». Первую продукцию он выпустил уже через пять лет. После приватизации завод был преобразован в ОАО «Патра». Название предприятию дала речка Патрушиха, протекающая в Екатеринбурге рядом. В ноябре 2018 года завод отметил свое 35-летие.

В 2005 году компания HEINEKEN приобрела пивоварню и начала масштабный проект по модернизации производства, который затронул все подразделения – от линий розлива до складских помещений. Проект завершился в 2009 и сделал «Патру» одним из крупнейших и самых высокотехнологичных пивоварен на российском рынке с мощностью в 3,2 млн гл. в год. Общая сумма инвестиций составила более 120 млн. евро. Здесь выпускаются такие легендарные международные бренды, как Krusovice, Amstel, Goesser, Zlaty Bazant, Dr.Diesel, а также популярные национальные и региональные бренды – «Охота», «Три Медведя», «Патра», «Стрелец», «Шихан», «Седой Урал», «Жигулевское 1978», «Бочкарев Чешское» и «Бочкарев Немецкое», Staropramen, Miller. Продукция пивоварни представлена в магазинах не только Урала, но и Поволжья, Сибири и Дальнего Востока.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: