Свердловская область попала в ТОП главных мест России для весенних велопутешествий | Уральский меридиан
велосипедист карантин

Туристы, которые хотят попробовать формат велотуров в группе или самостоятельно, чаще всего ищут туры на Кавказ, в Краснодарский край, Карелию, Крым, на Алтай, Байкал и Урал. Такой вывод сделали аналитики-эксперты Туту.ру после того, как провели исследование весенних велопутешествий.

«Многие популярные велосипедные маршруты проходят по известным городам Золотого кольца. На велосипеде можно объехать Тульскую область, Тверскую и Владимирскую. Много живописных мест, куда удобно добираться на велосипеде, есть в Ленинградской области и Подмосковье», — рассказывает Сергей Николаев, заместитель генерального директора по развитию платформы Туту Приключения.

Эксперты Туту.ру напоминают, что при планировании путешествия с велосипедом нужно заранее уточнять условия и стоимость перевозки у авиакомпаний. Например, у Аэрофлота и S7 велосипед расценивается как одно место багажа, которое включается в установленную в норму бесплатного провоза. Если в тарифе нет включенного багажа, его нужно будет оплатить отдельно.

Под Екатеринбургом в районе Сысерти откроют новый велопешеходный 100-километровый турмаршрут «Сысертская сотня». По данным туристической компании по кластерам Свердловской области, открытие маршрута планируется в 2023 году. На тропе будут оборудованы места для отдыха туристов, информационные щиты, смотровые площадки. Зимой по тропе можно будет кататься на снегоходах и лыжах, а летом – ездить на велосипедах.

Ранее мы сообщали, что историческую часть Сысерти планируют сделать официальным памятником, объектом ОКН.

Директор Шарташского лесного парка Артур Зиганшин рассказал о развитии кластера “Шарташский” на Урале. В частности он упомянул проект велопешеходного кольца вокруг озера Шарташ. Согласно плану реконструкции, здесь появятся новая сеть велосипедных и пешеходных дорожек, пляжей и лыжных трасс. Одна из велодорожек будет построена от поселка Пески. Первые два этапа у нас пройдут от гостиницы Эрмитаж, ориентир от Отдых, 32 до поселка Пески. Первая часть уже сделана, вторая будет сделана в ближайшие годы.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: