В Екатеринбурге задержали стрелка, ранившего человека у бара на Малышева | Уральский меридиан
Полиция МВД карантин рейд

Полиция и ФСБ установили личность и задержали стрелка, ранившего человека у бара «Грязные танцы» на улице Малышева. Мы сообщали, что ЧП произошло ранним утром 27 марта. Ранения в грудь, бедро и руку получил 48-летний посетитель бара. Потерпевший был отпущен домой после оказания медпомощи, госпитализация ему не потребовалась.

В Екатеринбурге задержали стрелка, ранившего человека у бара на Малышева
Фото предоставлено В. Н. Горелых

Как сообщил глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, стрелком оказался 36-летний екатеринбуржец. Вместе с компанией товарищей он скрылся с места происшествия на Land Cruiser 200. Впоследствии у подозреваемого был изъят зарегистрированный травматический пистолет МР-13, внешне похожий на пистолет «Макарова», который сейчас находится на экспертизе. Причиной ЧП стала ссора на входе в бар.

По данным полковника Горелых, сразу после ЧП начальник ГУ МВД области генерал-лейтенант Мешков подключил к оперативной работе по установлению личностей нападавших самых опытных оперуполномоченных, которые за сутки справились с поставленной задачей. Когда личность стрелка установили, с ним связались и убедили добровольно явиться в ОБОП, сдать пистолет и дать показания.

«Нетрезвого посетителя охрана не пропустила, в итоге недовольный таким поворотом событий клиент позвал подмогу с целью поквитаться, – рассказал Валерий Горелых о том, что послужило причиной стрельбы у бара. – По данному факту сотрудники полиции из подразделения дознания ОП№7 УМВД Екатеринбурга возбудили уголовное дело по ст. 115 УК РФ – умышленное причинение легкого вреда здоровью. Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет».

После того, как полицейские узнали, кто стрелял и сообщили об этом подозреваемому в стрельбе, мужчина явился в полицию со своим адвокатом. Гражданин в настоящее время задержан и помещен в изолятор временного содержания. В качестве свидетелей конфликта допрошены два соучастника конфликта, 1993 и 1995 годов рождения – их взяли в микрорайоне Академический и «закрыли» за хулиганство.

Резонансное преступление со стрельбой раскрыли «по горячим следам» сотрудники полиции из подразделения по борьбе с организованной преступностью УУР ГУ МВД по Свердловской области совместно с коллегами из УМВД Екатеринбурга, ОП№7 и УФСБ.

В отношении задержанного в ближайшее время будет избрана мера пресечения. Расследование продолжается.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: