В Екатеринбурге во дворе дома на Таганской на ребёнка упали качели | Уральский меридиан
качели

В Екатеринбурге во дворе дома на улице Таганской, 51а на ребенка упали качели. 11-летний ребенок подошел к качелям, умеренно раскачался и на подъеме на него рухнула железная балка вместе с качелями. Мать несовершеннолетнего обратилась в полицию, хоть ребенок и получил лишь ушибы.

«В ходе проверки сотрудниками Следственного комитета России по Свердловской области выясняются все без исключения обстоятельства инцидента, для чего принимаются меры к установлению и опросу возможных очевидцев, истребованию документации о возведении и техническом обслуживании детской игровой площадки. Также устанавливается степень тяжести вреда, причинённого здоровью ребёнка», – прокомментировал старший помощник руководителя СКР по Свердловской области Александр Шульга.

Выясняются причины и условия, которые привели к случившемуся происшествию, и будет принят комплекс мер по недопущению таких обстоятельств впредь. На видео, которое появилось в Сети видно, что конструкция современная.

18 июня в Нижнем Тагиле в Парке культуры и отдыха на Тагилстрое на 11-летнюю девочку упали качели. Ребёнка госпитализировали в больницу с сотрясением мозга.

По свидетельству очевидцев, когда девочка качалась на качелях с друзьями, железная цепь оборвалась, и вся конструкция, вместе с детьми, обрушилась на ребёнка. Девочка потеряла сознание. Взрослые, оказавшиеся поблизости, вызвали скорую и позвонили матери девочки. Ребёнка увезли в больницу.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: