Налоговая Нижнего Тагила сообщила об уплате более ₽5,5 млн владельцами роскошных авто | Уральский меридиан
Деньги

Расчёт налога на роскошные машины произведут этим летом, а полные данные будут известны лишь к осени. За прошлый год владельцы дорогостоящих автомобилей в Нижнем Тагиле должны были уплатить в казну 5 млн 676 тыс рублей, начисленных налоговой. Задолженность по данному виду транспортного налога составила порядка 166 тысяч рублей. Об этом сообщает ИА «Все новости» со ссылкой на информацию межрайонной инспекции ФНС №16 Свердловской области.

В декабре 2021 года власти начали обсуждать повышение ценовой планки для машин, которые попадают под налог на роскошь. Рост цены на авто ускорила военная операция на Украине и последующие санкции, в том числе на запчасти. Итогом стало утверждение думой закона, повышающего с 3 до 10 млн рублей цену легковых автомобилей, начиная с которой она облагаются специальным «налогом на роскошь». Норма заработает в этом году.

Вероятнее всего, за 2021 год налоги будут начислены по новым правилам. Планка в 3 млн рублей была установлена ещё в 2014 году. Средняя цена машины в России увеличилась за 7 лет на 80%, а список премиальных машин вырос более, чем в 2 раза – до 1400 наименований. В настоящий момент в него попадают некоторые модели Peugeot, Mazda, Skoda, Kia, Honda, Nissan и Hyundai. Отечественные автомобили также устремились к планке в 3 млн – это УАЗ и Lada.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ксения Жигалова © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: