Уральцы стали покупать в два раза меньше сахара после ажиотажа | Уральский меридиан

В Свердловской области, как и по всей России, покупатели снижают свою активность в плане закупок сахара, а также части лекарств. Что касается сахара, то по оценкам «Магнита», только за начало этой недели его приобрели вдвое меньше, чем в период ажиотажа с 28 февраля по 6 марта. Всего за несколько дней в стране только в «Магните» было приобретено порядка 11 миллионов упаковок сахара.

«Суммарно в первые два дня текущей недели потребители приобрели почти вдвое меньше сахара, чем в среднем за день на предыдущей неделе. В целом в последние три недели внимание россиян к этому товару постепенно ослабевает», – рассказали в пресс-службе ритейла.

В других магазинах также отмечают снижения интереса к бакалейной продукции. При этом по оценка статистов, сахар вырос в цене на 16%. Продавцы же говорят, что спрос упал на 48%.

По запросу ИА «Уральский меридиан» власти разъяснили свою позицию в отношении информации о нехватке сахара и гречки в магазинах Свердловской области. По данным Департамента информационной политики, по поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева Министерство АПК и потребительского рынка ведет ежедневный контроль ситуации на потребительском рынке. Сетями определены отдельные наименования социально значимых товаров, наценка на которые минимальна, а в отдельных случаях равна нулю.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Вероника Румянцева © ИА “Уральский меридиан”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: