Для учёбы 48% екатеринбургских школьников выбирает YouTube | Уральский меридиан
люди на улице подростки

Чтобы найти что-то полезное для обучения в школе дети Екатеринбурга выбирают видео-хостинг YouTube (48%).  На втором месте сейчас TikTok и Likee – его смотрят 16% школьников, это в плане учебы. Для тех же целей 15% респондентов используют соцсеть ВКонтакте. 13,5% находят образовательную информацию в Telegram. 4,5% используют для этого платформу Яндекс.Дзен. Такими данными поделилась пресс-служба  образовательной компании MAXIMUM Education и Всероссийского движения «Вдохновители».

«В первую очередь в интернете подростки сидят в социальных сетях (24%) и общаются в мессенджерах (24%). Смотрят фильмы и сериалы в сети 18% школьников, читают новости 13%, а играют в онлайн-игры 11,5% опрашиваемых. Реже подростки слушают подкасты (5%), читают онлайн журналы (2%) и развивают хобби (2%)», – рассказали эксперты.

Среди социальных сетей самыми актуальными для получения оперативной информации школьники назвали Telegram (49%) и ВКонтакте (27%).

Поколение, которое сейчас заканчивает с 4-ого по 9 класс, начинает говорить, а иногда и писать на непонятном языке. Так случилось, что в 2021 году слово кайф значит «смешно, но скучно». Попробуем из динозавра или нуба (новичка) превратиться в человека современного: разберем неологизмы поколения Z. Читайте нашу статью. 

 Примерно в этом возрасте наши ангелы начинают бунтовать. И это нормальный — естественный — этап развития человека, только многие взрослые забывают, что когда-то тоже проходили его, и поэтому между родителями и детьми появляется непонимание. О пубертатном возрасте и инструкциях к нему для взрослых поговорим с ведущим психологом центра «Семья»Джамилей Достоваловой.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: