В Североуральске сотрудники МЧС спасли ногу застрявшему на лестнице ребёнку | Уральский меридиан

Вчера, в Североуральске, мальчик лет 5-6 играл на игровом комплексе в Молодёжном парке. В какой-то момент его нога застряла на необычной для подъема лестнице. Какое-то время ребенок пытался сам ее достать, но пришлось звать на помощь.

«Прибыв на место вызова на аварийно-спасательном автомобиле, огнеборцы с помощью гидравлического аварийно-спасательного инструмента извлекли ребенка из конструкции и передали медикам», – сообщили в пресс-службе Главного Управления МЧС по Свердловской области.

Медицинская помощь ребёнку не потребовалась.

Тоже 30 марта В Екатеринбурге во дворе дома на улице Таганской, 51а на ребенка упали качели. 11-летний ребенок подошел к качелям, умеренно раскачался и на подъеме на него рухнула железная балка вместе с качелями. Мать несовершеннолетнего обратилась в полицию, хоть ребенок и получил лишь ушибы.

В МЧС рассказали, что ребенок должен знать, что если он упал с качелей, нельзя сразу вставать, чтобы не получить удар по голове. Расскажите ребенку, что нельзя кататься стоя на ногах, спрыгивать, подходить близко, если катаются другие дети, раскачивать пустые качели. Объясните ребенку, что прежде чем съехать с горки, он должен убедиться, что предыдущий ребенок встал на ноги и отошел в сторону.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью:  пресс-служба Главного Управления МЧС по Свердловской области. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: