Производство фальсифицированного масла выявили в Екатеринбурге на ПК «Маслодел» | Уральский меридиан

ООО ПК «Маслодел» фальсифицировало при производстве сливочное масло. Данный факт выявили должностные лица Управления Россельхознадзора по Свердловской области при проведении мониторинга системы «Меркурий».

Как сообщили в пресс-службе областного Управления Россельхознадзора, производство фальсифицированного масла специалисты ведомства обнаружили 29 марта. Уполномоченным лицом ПК «Маслодел» в журнал было «вручную» добавлено 15,68 тонны сырья, из которого планировалось в дальнейшем расфасовать по пачкам масло для продажи в торговых точках.

В ФГИС «Меркурий» документы, подтверждающие происхождение продукции, не указаны – это означает, что установить достоверно происхождение товара невозможно. Данный факт свидетельствует об использовании для производства масла некачественного и небезопасного сырья. Продукция такого рода считается фальсифицированной.

Управлением принято решение об аннулировании уполномоченного лица в ИС «Ветис.Паспорт». Кроме того, в адрес предприятия направлено информационное письмо об изъятии продукции ненадлежащего качества из оборота. Материалы по факту введения в оборот фальсифицированного товара готовятся ведомством для передачи в ГУ МВД России по Свердловской области.

Ранее мы сообщали, что реализовать просроченное сливочное масло пытался индивидуальный предприниматель из Екатеринбурга.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: