Жителю Екатеринбурга грозит 12 лет за смерть 5-летней дочери в пьяном ДТП | Уральский меридиан

За смерть дочери в пьяном ДТП её 38-летний отец будет осужден в Первоуральске. Жителю Екатеринбурга, который в нетрезвом виде въехал в дерево на фургоне Fiat и погубил в аварии свою дочь, грозит до 12 лет лишения свободы.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, смертельная авария произошла 3 июля в период с 17:30 до 19:52. Находясь в состоянии опьянения, обвиняемый управлял фургоном Fiat Ducato, держа у себя на коленях дочь 2016 года рождения. Малышка не был пристёгнута ремнём безопасности, а у её отца не было водительских прав.

Водитель фургона двигался в сторону коллективного сада «Автомобилист» со стороны озера «Глухое», не справился с управлением, вылетел на правую обочину и съехал в кювет, где столкнулся с деревом. В результате ДТП девочка получила сочетанную травму тела, от которой скончалась на месте аварии.

Мужчина обвиняется по п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Статья подразумевает до 12 лет лишения свободы.

Дело будет рассматривать Первоуральский городской суд.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: