Министерство АПК и потребительского рынка Свердловской области заявило, что производитель не фальсифицировал сливочное масло | Уральский меридиан

Факт фальсификации сливочного масла производства ООО «Талицкое молоко» в настоящий момент опровергнут министерством агро-промышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в департаменте информационной политики Свердловской области.

Как прокомментировал ситуацию министр АПК и потребительского рынка Артём Бахтерев, информация о подделке 600 тонн сливочного масла не соответствует действительности. Во время заполнения карточки товара в системе «Меркурий» специалист компании допустил техническую ошибку, в результате чего данные о продукции завысили в 20 раз. Ошибку уже нашли и устранили.

С 23 по 31 марта на предприятии ООО «Талицкое Молоко» выпустили 29,56 тонн масла 72,5% жирности с расходом сырого молока 631,62 тонны. Завод израсходовал 21,37 кг сырого молока разной жирности (3,7-3,8%) на 1 кг выпущенного масла. В систему «Меркурий», при этом, передали данные, умноженные на 20. Вместо 29 тонн выпуска в системе отразились 591,2 тонны.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: