Свердловский производитель сфальсифицировал 600 тонн масла за неделю | Уральский меридиан

Почти 600 тонн сливочного масла сфальсифицировал за одну неделю свердловский производитель масла ООО «Талицкое молоко». Систематические нарушения указанного производителя при создании производственных ветеринарных документов выявили должностные лица Управления Россельхознадзора по региону.

«Уполномоченным лицом с 23 по 31 марта 2022 года оформлено в совокупности 9 производственных ветеринарных документов на 591 тонну 200 кг продукции – Масло монолит 72,5 %, – предназначенной в дальнейшем для фасовки и реализации в магазины розничной торговли», – сообщили в пресс-службе ведомства.

Недостоверные сведения о подконтрольных товарах, использованных в качестве сырья, были указаны в информационной системе. При производстве масла использовано в 7 раз меньше сырого коровьего молока, чем требуется по ГОСТу.

В Россельхознадзоре отметили, что такая продукция считается фальсифицированной, так как невозможно установить достоверно, за счет чего происходило необоснованное увеличение жирности в молочной продукции. Это свидетельствует о применении сырья фактически неизвестного происхождения, безопасность и качество которого не подтверждено.

Управлением Россельхознадзора принято решение об аннулировании уполномоченного лица в ИС «Ветис.Паспорт» за внесение ложных данных. В адрес поставщика и получателя направлено информационное письмо о необходимости изъятия из оборота сливочного масла продукции ненадлежащего качества. Для передачи в ГУ МВД России по Свердловской области ведомством готовятся материалы по факту введения в оборот фальсифицированного товара.

Ранее мы сообщали, что в Екатеринбурге выявили производство фальсифицированного сливочного масла на ПК «Маслодел». Мы также рассказывали, что предприниматель из Екатеринбурга пытался реализовать просроченное масло.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: