Виновника жёсткого ДТП, в котором пассажирке причинён тяжкий вред здоровью в Свердловской области, осудят | Уральский меридиан

Прокуратурой направлено в суд уголовное дело по факту нарушения 36-летним жителем Первоуральска Правил дорожного движения в состоянии опьянения, в результате которого здоровью человека причинён тяжкий вред (п. «а» ч. 2 ст. 264 УК). Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе областного надзорного ведомства.

14 августа прошлого года около 19.07 в Первоуральске пьяный обвиняемый ехал на «Шеврале Ланос» по улице Береговой в сторону Вайнера. Скорость составила не меньше 60 км/час. На заднем пассажирском сидении находилась женщина. Обвиняемый нарушил ПДД и проявил преступную небрежность, будучи нетрезвым. Он не снизил скорость своего транспортного средства до разрешённой. В результате этого он не увидел, что движущийся спереди него «Фольцваген Туарег» снизил скорость. «Шеврале Ланос» приблизился к впереди идущему автомобилю на небезопасную дистанцию и столкнулся с ним на расстоянии 2,6 метров до правого края дороги по улице Береговая.

В результате нарушения водителем ПДД пассажирке были причинены повреждения, который эксперт оценил как тяжкий вред здоровью. Обвиняемый полностью признал вину. Уголовное дело будет рассмотрено в Первоуральском городском суде.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Анна Овсянникова © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: