Власти Екатеринбурга потребовали завершить работы на Щербакова за пять дней | Уральский меридиан

Завершить дорожные работы на улице Щербакова за пять дней потребовали власти Екатеринбурга. Вице-мэр Алексей Бубнов велел строителям автобусного тоннеля к «Золотому» автовокзалу закончить работы до 10 апреля, чтобы ускорить стабилизацию транспортной ситуации.

Машины пробка 1
Фото Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе мэрии, комитет по транспорту и комитет благоустройства, а также лично Алексей Бубнов в настоящее время ведут работу с застройщиком для того, чтобы он либо активизировал работы и завершил их определенный этап к 10 апреля, либо выполнил восстановление проезжей части на Щербакова для пропуска машин. Вопрос транспортной ситуации прорабатывается в любом случае.

Машины пробка
Фото Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Работы на улице Щербакова серьёзно осложняют транспортную ситуацию для жителей Уктуса и Химмаша, так как эта улица, наряду с Кольцовской развязкой, служит выездом из этих микрорайонов в центр Екатеринбурга. Жалобы на огромные пробки постоянно поступают от жителей указанных районов, ситуацию может значительно усугубить перекрытие моста на Луганской – Объездной.

Власти Екатеринбурга потребовали завершить работы на Щербакова за пять дней
Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Ранее мы сообщали, что для ликвидации пробок на Уктусе и Химмаше власти города предпринимают ряд мер. В том числе, после изучения ситуации дорожного трафика, в этом районе, возможно, изменят режим работы светофоров.

Власти Екатеринбурга потребовали завершить работы на Щербакова за пять дней
Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: