За первый квартал 2022 года в Екатеринбурге 78 пешеходов получили травмы при ДТП | Уральский меридиан

За первый квартал 2022 года в Екатеринбурге 78 пешеходов получили травмы при ДТП, 10 из них дети. Погибли 4 взрослых и 1 ребенок. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в отделение пропаганды ОГИБДД УМВД России по городу. Всего с участием пешеходов на дорогах города зарегистрировано 82 дорожно-транспортных происшествия.

Как уточнили в ведомстве, из общего количества ДТП с участием пешеходов, 33 аварии произошли по их собственной вине. Самые частые нарушения со стороны пешеходов – переход через проезжую часть вне пешеходного перехода и на запрещающий сигнал светофора. Еще одно часто повторяемое нарушение – нахождение на проезжей части без цели её перехода и неожиданный выход из-за транспортного средства.

Госавтоинспекция напоминает, что переходить дорогу можно только по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии – на перекрестках по линии тротуаров или обочин. ГИБДД также напоминает, что при переходе дороги вне пешеходного перехода пешеход не должен создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств. Прежде чем переходить дорогу, даже на регулируемом пешеходном переходе, следует убедиться, что водители машин во всех рядах вас заметили, а главное – остановились.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: