В Свердловской области осудили виновника жёсткого ДТП, перевозившего на капоте собутыльника | Уральский меридиан
суд

В городе Первоуральске водитель лесозаготовительной машины признан виновным в гибели рабочего в аварии, которого он вёз на капоте своего автомобиля. 5 апреля, сегодня, Евгения Тимофеева осудили по статье за нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим машиной в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека (п. «а» ч. 4 ст. 264 УК). Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

18 октября 2021 года Тимофеев был на делянке, которая находится возле посёлка Северска Екатеринбурга. Вместе с осуждённым были двое его знакомых мужчин – это разнорабочий и обрубщик сучьев. Приятели выпивали, после чего один из них решил отправиться в магазин в сторону посёлка Северска. Через непродолжительное время Тимофеев со вторым собутыльником поехали на машине трелевочной чокерной (механическое ТС) встречать обрубщика сучьев.

Около 15.02 Тимофеев двигался на трелевочной машине по лесной трассе. Он знал, что пассажиров нельзя перевозить вне кабины, в соответствии с ПДД. Будучи пьяным и проявив преступную небрежность, он посадил двух знакомых на переднюю часть капота автомобиля. Разнорабочий упал с машины на дорогу. Трелевочная машина наехала на него. Потерпевший получил многочисленные травмы, после которых скончался на месте аварии.

Тимофеев признал свою вину в преступлении. Первоуральский городской суд назначил ему наказание в виде пяти лет лишения свободы в колонии-поселении, также на 3 года лишив права заниматься деятельностью, связанную с управлением ТС. В законную силу приговор не вступил.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ксения Жигалова © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: