Бегавшую по Екатеринбургу косулю нашли мёртвой на Эльмаше | Уральский меридиан
Бегавшую по Екатеринбургу косулю нашли мёртвой на Эльмаше

На Эльмаше прохожие нашли мёртвой косулю, накануне бегавшую по Екатеринбургу. Мы сообщали, что 3 апреля волонтёры пытались спасти метавшуюся по улицам косулю, которая оказалась оленихой, но им так и не удалось её поймать. Фотографию растерзанного трупа животного выложили поздно вечером 5 апреля в паблике Благотворительного фонда «ЗООзащита» ВКонтакте. Под снимком останков оленихи очевидец написал, что он с товарищем сделал это фото на улице Опалихинской.

«В воскресенье на нас обрушились звонки от жителей Эльмаша и Уралмаша об олене, который метался по улицам, – написали представители Фонда «ЗООзащита» в своём интернет-сообществе. – Мы, занимаясь кошками и собаками, не имеем ни опыта, ни специалистов, ни оборудования для поимки диких животных. Начали искать варианты к кому обратиться. Но в выходной день все ведомства закрыты».

Волонтёры рассказали, что они пытались обратиться за помощью в МЧС, зоопарк, Фонд защиты диких животных «Альфа», но никто не согласился им помочь, кроме представителя Департамента по охране дикой природы. Специалист департамента, по словам волонтёров, приехал с сачком, но тоже не смог поймать олениху и попросил его больше не вызывать. Животное волонтёрам удалось пригнать к лесополосе на Эльмаше, чтобы помочь ему выбежать из города, но путь оленихи к лесу преграждали гаражный комплекс и забор.

«Было принято решение не пугать ее, оставить ближе к лесу, дай Бог она, когда успокоится, найдет выход, – рассказали волонтёры. – Но уже минут через 40 она вновь появилась в частном секторе на ул. Совхозная».

Волонтёры отметили, что уже на следующий день они получили от очевидцев фотографию «профессионально разделанного трупа» этой оленихи, который прохожие обнаружили неподалёку от места, где оставили животное.

В пресс-службе администрации Екатеринбурга ИА «Уральский меридиан» прокомментировали, что в мэрии нет Департамента охраны природы, поэтому неизвестно, откуда именно волонтёры вызывали специалиста.

«Отловом диких животных в городе муниципалитет не занимается, – отметили в пресс-службе. – У нас нет данных, что к волонтёрам выезжал представитель администрации города. В Екатеринбурге отлавливают только бездомных собак. Занимается этим ЕМУП «Спецавтобаза» в рамках муниципального контракта. Не уверена, что они помогли бы, так как косуля – это не собака. Но по крайней мере у них есть навык ловли животных».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Скрин с видео Марины Ковалёвой, видео – от 3 апреля, когда косуля ещё была жива

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: