На Урале 46% опрошенных жителей регулярно занимаются спортом | Уральский меридиан

В Свердловской области по информации Службы исследований hh.ru, 46% опрошенных жителей региона регулярно занимаются спортом. При этом 31 % делают физкульт зарядку – время от времени, еще 8% – в зависимости от сезона.

«Постоянство в тренировках соблюдает больше мужчин, чем женщин (47% и 41% соответственно). Также регулярно предпочитают заниматься спортом представители сферы безопасности (61%) и высшего менеджмента (60%)», – рассказали эксперты.

Подавляющее большинство занимается фитнесом, меньше всего тех, кто выбирает для постоянного спорта – тяжелую атлетику. 66% свердловчан согласны с тем, что спорт помогает основной работе.

В Екатеринбурге появится три бассейна для занятий спортом. Прыжковый бассейн Дворца водных видов спорта в Деревне Универсиады оснастят комплексом из трамплинов и 10 вышек различной высоты, оставшиеся 2 бассейна (тренировочный и демонстрационный) имеют олимпийский размер – это 52,5 х 25 метра. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в департаменте информационной политики администрации города Екатеринбурга.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: