На Урале Роспотребнадзор закрыл бассейн «Олимп», где хлоркой отравились дети | Уральский меридиан
закрытый бассейн в фитнесс центр

Оказалось, что еще 31 марта в  городе Каменск-Уральский двое детей попали в больницу. К медикам их привезли с резью и гиперемией глаз, общим ухудшением самочувствия. Мальчики были в бассейне СК «Олимп» после футбольной тренировки. До 4 апреля их выписали домой, однако ведомство приступило к тщательной проверке учреждения.

«Каменск-Уральским отделом Управления Роспотребнадзора 31 марта проведено обследование помещений СК «Олимп» с лабораторными исследованиями качества воды плавательного бассейна и воздуха закрытых помещений плавательного бассейна, спортивного зала, раздевалок», – рассказали в пресс-службе ведомства.

Расследование показало, что в помещении для водоподготовки произошло смешивание реагентов, оттуда хлор попал в вентиляцию.

По результатам проведенных исследований проб воды бассейна и воздуха помещений установлено превышение гигиенических нормативов по содержанию хлора. Приказом руководителя организации работа СК «Олимп» приостановлена.

В Екатеринбурге 4 июля маленькие дети отравились парами хлора в сауне на улице Братской, сообщили ИА “Уральский меридиан” в пресс-службе Следственного управления СКР по Свердловской области.

По предварительным сведениям специалистов Минздрава, пострадали  два ребёнка – мальчик 9 лет и девочка 10 лет, врачи оказали им необходимую помощь, они отпущены домой. Проводится проверка Следственного комитета на предмет установления возможного наличия признаков статьи уголовного кодекса “оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей”.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: