Городская комиссия проверила туалеты и школу №17 в Екатеринбурге | Уральский меридиан
школа коридор

После жалоб родителей на отсутствие дверей в кабинках туалетов в школе №17 в Екатеринбурге была собрана комиссия. Специалисты побывали в учреждении и выяснили, что сама школа была построена в 1936 году и факт нехватки дверей был подвержен частично. Как рассказали ИА «Уральский меридиан» в администрации областного центра, жалобы на то, что дети снимают других учащихся, как те справляют нужду не подтвердили школьники. Однако с детьми будет проведена беседа.

«В школе имеются шесть туалетных помещений, из которых 6 кабинок имеют двери, 8 кабинок имеют боковые перегородки. В школе обучается 728 человек (проектная мощность 560) в 2 смены. Туалеты предусмотрены только общие для детей всех классов.  6 апреля 2022 была проведена беседа директором школы с обучающимися начальной школы, дети не подтверждают факты, изложенные в публикации. Беседы об административной ответственности несовершеннолетних, их законных представителей, будут проведены совместно с сотрудниками ПДНОП№5 ГУМВД России по г.Екатеринбургу до 8 апреля», – сообщили в пресс-службе мэрии.

На 2023 год запланирован капитальный ремонт здания МАОУ СОШ №17 с УИОП, который будет выполнен в соответствии с современными нормами СанПин.

В соответствии с п.4.25 СанПиН 2.4.2.2821-10 на каждом этаже должны размещаться туалеты для мальчиков и девочек, оборудованные кабинами с дверями. Количество санитарных приборов определяется из расчета: 1 унитаз на 20 девочек.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: