Уральский реаниматолог рассказала, об ответственности 65-летней пациентки за лишний вес | Уральский меридиан

Уральский врач-реаниматолог Виктория Яблокова написала пост в социальной сети, более похожий на «крик души», в котором рассказала, как пациенты не берут на себя ответственность за свое здоровье. Сейчас она спасает женщину 65 лет. В свои годы она весит 130 килограмм, но некоторое время назад была 80. Избавиться от лишних 50 килограмм ей помогла реанимация куда она попала с плохим самочувствием. В этот раз ее госпитализировали с: постоянной формой аритмии, сахарным диабетом, ХОБЛ, сейчас очередное обострение, сатурация на кислороде 80%. За жизни борются врачи, а вот ее сестра настаивает, что медики делают это плохо, ведь пока пациентка так и не идет на поправку.

«Спокойно объяснила все медицинские аспекты, спрашиваю, почему не снижают вес. Ответ стандартный: “Она вообще не так много ест, это наверно гормоны”. Копаюсь в выписках, нахожу, что однажды с очередным обострением пациентка провела 2 недели в реанимации на ИВЛ, спрашиваю, похудела ли тогда. “Да, когда из реанимации выписалась, была 80 кг, наверно там какими-то волшебными таблетками кормили!”» – пишет доктор.

Врач уверена, что «нажрать» 50 кг это просто издевательство над своим организмом, над своим сердцем, поджелудкой.

Похудеть не значит перестать толстеть. Ксения Мазитова, ведущий психолог Регионального центра «Семья», рассказывает о коварстве пищевого поведения на примере реальной истории одного мужчины.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: