На Благовещение в Екатеринбурге в небо отпустили 15 белых голубей и более 200 синичек | Уральский меридиан
Царский крестный ход литургия 2019 Екатеринбург Храм на крови

Сегодня православная церковь отмечает один из важнейших православных праздников – Благовещение Пресвятой Богородицы. Как рассказали в пресс-службе Екатеринбургской епархии, по окончанию праздничной Божественной литургии в Храме-Памятнике на Крови выпустили в небо 15 белых голубей и более 200 синичек и других птичек.

«Давняя традиция на Благовещение Пресвятой Богородицы выпускать на волю птиц символизирует устремленность души к Господу.Летящие на Благовещение в небо голуби олицетворяют благую весть о рождении Спасителя, которую архангел Гавриил принес Богородице», – объяснили священно служители.

С точки зрения Православной Церкви жизнь любого из нас начинается не с момента рождения, а с момента зачатия. Это, в том числе, касается и жизни Иисуса Христа. Сын Божий пришел в наш мир в день Благовещения, а родился через девять месяцев — как и любой человек.

Традиция отсчитывать годы от Рождества Христова является незыблемой, но это не умаляет значения события Благовещения, которое раскрывается в тропаре — одном из главных песнопений праздника.

Сегодня 32-о1 день Великого поста, а всего он длится 48 дней. В Благовещение православным разрешается кушать рыбу.

Почему 40 дней? По православной вере, таким образом мы воздаем дань Иисусу Христу, который пробыл в пустыне без пищи 40 дней. В Библии говорится: «Не хлебом единым жив человек, но всяким словом, исходящим из уст Божьих».

К чему это? Святая четыредесятница — это не про еду, а про то, чтобы освободить организм от земных утех и приблизить его к духовности. Поэтому особых правил в пище не существует, главное само слово «пост».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Видео: пресс-службы Екатеринбургской епархии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: