В Первоуральске мужчина забил до смерти знакомого и получил 9 лет колонии | Уральский меридиан
колючка тюрьма

Житель Берёзовского получил 9 лет колонии строгого режима за то, что забил знакомого в городе Первоуральске во время застолья. В ходе внезапно возникшей пьяной ссоры мужчина нанёс руками и ногами пять ударов в голову и три удара по туловищу своему физически более слабому оппоненту. Потерпевший скончался на месте происшествия через непродолжительное время.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, ЧП произошло 27 января 2021 года в квартире по улице Трубников в Первоуральске. Мужчины вместе распивали спиртное, и между ними возник конфликт. Осознавая, что его оппонент находится в состоянии алкогольного опьянения и физически явно слабее, ныне осужденный жестоко избил последнего. Потерпевшему была причинена сочетанная механическая травма головы и туловища – от полученных повреждений он скончался.

Подсудимый в ходе судебного следствия вину не признал. Дело рассматривалось в составе коллегии присяжных заседателей, которые 6 апреля 2022 года вынесли в отношении мужчины обвинительный вердикт.

Житель Берёзовского признан виновным по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего).

Сегодня, 7 апреля, Первоуральский городской суд назначил ему 9 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: