В Екатеринбурге взлетели цены на мясо, говядина продаётся за 629 рублей | Уральский меридиан
Владимир Корниенко: «К 2028 году компания «Бизон» увеличит стадо в 3 раза»

В Свердловской области опубликован очередной мониторинг потребительских цен. Свердловскстат сообщает, что средняя цена за килограмм говядины установилась на уровне 477 рублей к 1 апреля. При этом средняя потребительская цена в феврале была 440 рублей за килограмм. Но больше всего свердловчан удивляют цены в магазинах и крупных сетях. Например, в Metro за 900 грамм говяжьего оковалка просят 629 рублей. Элитные сорта стоят в разы больше: 2,5 килограмма говяжьего толстого края Tacuarembo продают от  10 тысяч рублей. Магазин другой ценовой категории «Магнит» предлагает из говядины фарш – за 500 грамм просят 210 рублей. В магазине «Лента» стейк из говядины без кости Gereford Рамп охлажденный стоит 1200 рублей.

Демократичнее цены в магазинах – на свинину, карбонат предлагают от 390 рублей за килограмм. Средняя его цена по статистике Свердловскстата составила 311 рублей к 1 апреля.

В Екатеринбурге взлетели цены на мясо, говядина продаётся за 629 рублей
Скрин экрана

В соцсетях свердловчане предлагают переходить землякам на суповой куриный набор, который в магазинах стоит до 150 рублей.

Местные повара подсчитали, что, в среднем, мясо начало дорожать с января и рост примерный по разным наименованиям от 10 до 30 процентов.

Свердловскстат опубликовал средние потребительские цены и их изменение на отдельные продовольственные товары по Свердловской области на 18 марта 2022 года. Согласно им «скандальный» сахар теперь стоит 84,22 копейки, за неделю он подорожал более чем на 16%.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Вероника Румянцева © ИА “Уральский меридиан”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: