Экс-генерала обвиняют в изнасиловании 15-летней школьницы в Екатеринбурге | Уральский меридиан

«Изнасилование», «Насильственные действия сексуального характера» и «Склонение к потреблению наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов» – по всем этим статьям предъявлено обвинение генерал-майору в отставке. По громкому делу также проходят заведующий отделением в Свердловском онкодиспансере и их знакомая. Якобы они познакомились с девочкой в соцсети. Об этом сообщают наши коллеги из «КП-Екатеринбург» со ссылкой на информацию из картотеки Свердловского областного суда.

– Закрытое судебное заседание (ст. 241 УПК РФ) – УК РФ: ст. 131 ч.3 п. а; ст. 132 ч.3 п. а; ст. 230 ч.3 п. а, – говорится на сайте суда.

Причастные к трем статьям, по версии обвинения,  уголовного кодекса: врач и знакомая подали апелляцию. Мужчины и женщина не считают себя виновными, поскольку думали, что девочка старше 18 лет, когда приглашали ее на вечеринку.

15-летнюю воспитанницу детдома изнасиловал 18-летний тагильчанин. Само преступление, со слов девочки, было совершено юношей в сентябре 2021 года. Дело следователи возбудили только сейчас, после того, как к ним обратилась директор детского дома в Нижнем Тагиле. Девочка ранее сбегала из учреждения, по ее словам все произошло в ночь, когда она самовольно покинула интернат. Об этом она смогла признаться только спустя 6 месяцев.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: