В Свердловской области похоронили старшего лейтенанта ВДВ, погибшего на Украине | Уральский меридиан

Жители Каменска-Уральского и Каменского района 8 апреля простились с кавалером ордена Мужества, старшим лейтенантом Михаилом Золотавиным. Погибшего десантника смертельно ранило на поле боя – взорвалась его боевая машина. На прощание рядом с гробом сына была его мама – она инвалид, поэтому хоронила сына на коляске.

Как рассказали в пресс-службе Администрации Каменска-Уральского, Михаил родился и вырос в Мартюше. До 7 класса учился в Бродовской средней школе, затем были годы учебы в Каменск-Уральском кадетском корпусе, Рязанском гвардейском Краснознаменном высшем командном училище имени генерала армии В. Ф. Маргелова, служба в частях ВДВ и с 24 февраля 2022 года выполнение задач в рамках специальной военной операции.

«Он добрый, отзывчивый и стеснительный юноша, когда пришло время, оказался очень крепким, сильным и очень мужественным. Спасибо тебе, Миша, спасибо семье, воспитавшей настоящего гражданина России»,  ― сказала директор кадетского корпуса Алла Казимирская.

Похоронили Михаила Золотавина на Аллее Героев нового Волковского кладбища. Ему было 27 лет.

В Свердловской области похоронили старшего лейтенанта ВДВ, погибшего на Украине
Фото: Пресс-служба администрации города.
В Свердловской области похоронили старшего лейтенанта ВДВ, погибшего на Украине
Фото: Пресс-служба администрации города.

6 апреля Александр Васильевич Слепнев, 1999 года рождения, уроженец села Калмакское Армизонского района был похоронен в Талице, где живут его родители. Службу по контракту он проходил в Волгограде. Он с успехом закончил Тюменское высшее военно-инженерное командное училище имени маршала инженерных войск А. И. Прошлякова.

12 марта похоронили Евгения Дудина, курсанта, выпускника Патриотического клуба “Вертикальный охват” в Кировграде. На спецоперацию на Украину он отправился уже будучи кинологом Росгвардии. Он погиб в бою вместе  с немецкой овчаркой Ненси.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: