В Талице похоронили 23-летнего минёра, погибшего в спецоперации на Украине | Уральский меридиан

Александр Васильевич Слепнев, 1999 года рождения, уроженец села Калмакское Армизонского района был похоронен в Талице, где живут его родители. Службу по контракту он проходил в Волгограде. Он с успехом закончил Тюменское высшее военно-инженерное командное училище имени маршала инженерных войск А. И. Прошлякова.

В боевых действиях был смертельно ранен 31 марта, похороны состоялись вчера 6 апреля.

«Александр был минером. В составе группы из четырех офицеров он участвовал в скрытном минировании дамбы. Задача была выполнена, но при отступлении группа российских солдат попала под плотный минометный огонь», – из сообщества «Типичная Талица».

Как рассказывают знакомые с обстоятельствами люди, его тело наши солдаты пытались забрать с поля боя почти двое суток.

Прощание с солдатом прошло в зале Талицкого информационного культурно-досугового центра.

4 апреля прошли похороны Кирилла Побежимова. Ему было всего 19 лет. К сожалению, он погиб под Харковом 25 марта в рамках спецоперации на Украине.

В деревне Большая Тавра (Красноуфимский городской округ) Свердловской области 31 марта похоронили молодого танкиста. Владиславу Сагитову было 24 года. К сожалению, он героически погиб во время спецоперации России на Украине. Об этом нашим коллегам из  «КП-Екатеринбург» сообщил заместитель главы администрации Красноуфимского ГО по социальным вопросам Роман Родионов.

12 марта похоронили Евгения Дудина, курсанта, выпускника Патриотического клуба “Вертикальный охват” в Кировграде. На спецоперацию на Украину он отправился уже будучи кинологом Росгвардии. Он погиб в бою вместе  с немецкой овчаркой Ненси.

Во время «специальной военной операции» на Украине погиб военнослужащий из Среднего Урала. Молодому человеку было 22 года. Его близкие уже получили тело. О гибели солдата стало известно 16 марта в Черниговской области.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: