В Екатеринбурге на стройке ЖК на Декабристов на рабочего упал неустановленный предмет | Уральский меридиан
стройка кран дом

Сегодня на стройплощадке жилого комплекса на улице Декабристов произошла трагедия. С высоты на рабочего в каске упал неустановленный предмет. В этот момент мужчина был в каске, однако предмет смог ее пробить и травмы оказались для строителя смертельными. В прокуратуре начали проверку застройщика – Корпорация «Маяк»

«В ходе надзорных мероприятий будет дана оценка соблюдению требований федерального законодательства об охране труда при выполнении строительных работ. Будет установлено, кто из ответственных сотрудников строительной организации осуществлял контроль за соблюдением техники безопасности на стройплощадке», – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Проведение доследственной проверки по факту гибели работника на стройке находится на контроле прокуратуры.

В январе прошлого года. Корпорации «Маяк», которая планировала построить на месте снесённого конструктивистского здания ПРОМЭКТ две 25-этажки, придётся пересмотреть свой проект. Об этом сообщил министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Михаил Волков в ходе круглого стола, посвященного ходу реализации национального проекта «Жилье и городская среда» в Свердловской области. На данной территории не разрешено строить здания выше 60 метров, а при высоте потолков 2,8 – 3 метра, этажей в доме до 60 метров может быть не больше 20.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: