Strojka dom novostrojka ZhK 31

Корпорации «Маяк», которая планировала построить на месте снесённого конструктивистского здания ПРОМЭКТ две 25-этажки, придётся пересмотреть свой проект. Об этом сообщил министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Михаил Волков в ходе круглого стола, посвященного ходу реализации национального проекта «Жилье и городская среда» в Свердловской области. На данной территории не разрешено строить здания выше 60 метров, а при высоте потолков 2,8 – 3 метра, этажей в доме до 60 метров может быть не больше 20.

«Думаю, что у застройщика возникнет необходимость скорректировать свои первоначальные планы, так как на этой территории действуют определенные ограничения, наложенные Роспотребнадзором и радиоретрансляционной службой, – сказал Михаил Волков. – На этой территории можно строить здания не выше 60 метров».

Министр также отметил, что хотя застройщик заявил о строительстве на месте здания ПРОМЭКТ двух 25-этажных «свечек», он пока не предоставлял в областной Минстрой проектную документацию и не обращался за разрешением. Михаил Волков добавил, что снос здания ПРОМЭКТ производился некачественно, отметив, что застройщик не учёл во время работ по демонтажу вопросов безопасности.

«Это вопрос, который будут решать специальные органы», – добавил министр.

ИА «Уральский меридиан» ранее сообщало, что власти Екатеринбурга зафиксировали нарушения при сносе здания ПРОМЭКТ.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: