В Екатеринбурге осудят наркомана, который ограбил аптеку и поджёг квартиру | Уральский меридиан

Наркомана, который ограбил аптеку на 1 тысячу рублей, а затем поджёг свою квартиру с имуществом брата в многоквартирном доме в мкр Светлый, осудят в Екатеринбурге. Мы сообщали, что наркозависимый молодой человек сначала ограбил аптеку, угрожая фармацевту молотком, а потом пошёл домой и поджёг квартиру, где проживает со своим старшим братом. Из высотного дома, в котором екатеринбуржец поджёг квартиру, во время пожара эвакуировалось 120 человек.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, 28-летний екатеринбуржец 17 декабря 2021 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, около 21:00 зашел в аптеку. Показав девушке-фармацевту молоток, он потребовал передачи денежных средств. Девушка перевела ему со своего банковского счёта 1 тыс. рублей. После этого молодой человек позвонил своей матери, находящейся в гостях у его брата, и попросил перевести ему деньги, сообщив ей, что у него есть 1 тысяча рублей, но этого недостаточно.

В это время он находился у себя дома, где проживает с братом. Получив от матери отказ в переводе денег, он положил листы бумаги на ламинат и поджёг их спичкой. Когда квартира загорелась, обвиняемый скрылся с места поджога.

«В результате пожара уничтожено имущество, находящееся в квартире и принадлежащее его брату, на сумму свыше 620 тыс. рублей», – отметили в прокуратуре.

Екатеринбуржец обвиняется по ч. 1 ст. 162 УК РФ (разбой, с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья), по ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, совершенное путем поджога).

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: