В Нижнем Тагиле «Детский мир» выкинул новые игрушки на мусорку из-за потопа | Уральский меридиан

В Нижнем Тагиле сотрудники магазина были вынуждены выкинуть несколько новых игрушек на мусорку. Речь идет о магазине, который находится на Карла Маркса, 1. Автор ролика, который был опубликован в соцсети, уверяет, что такую картину наблюдает не в первый раз. Тагильчане уверены, что игрушки можно было отдать детям, например, в детские дома. У мусорки на видео видно, как после отгрузки отходов спецмашиной – остались коробки марок LEGO и LEGO Duplo, цена последнего конструктора может достигать порядка 7000 рублей.

Однако в «Детском мире» с этим не согласны и объясняют все происходящее апрельским ЧП. Тогда на складе потекла крыша, что привело к порче товара, часть сбыли по уценке, а часть пришлось выкинуть, как испорченный товар.

«По каждому пострадавшему товару принималось решение, что продавать по сниженной цене, а что уничтожить и выкинуть. Ситуация ведь как в продуктовых магазинах: если товар просроченный или пострадала упаковка, то выносим на мусорку. Здесь то же самое», — рассказала АН «Между строк» директор магазина Мария Смирнова.

Горожане пишут, что магазин частенько что-то выкидывает на свалку. По словам тагильчан, не факт что товар плохого качества.

«Они ещё и детское питание коробками выбрасывают. Все коробочки проткнуты. И ни лень же сидеть и портить упаковку. Раньше пенсионеры сумками с мусорки тащили. Рядом живу, сама видела. Лучше бы просто выставляли. Можно подумать кто-то будет проверять в каком состоянии они все это выбрасывают», – пишет в Сети Наталья Воронина.

По правилам Роспотребнадзора, изготовитель обязан обеспечивать безопасность товара в течение установленного срока службы или срока годности товара. Если изготовитель не установил на товар срок службы, он обязан обеспечить безопасность товара в течение десяти лет со дня передачи товара потребителю.

Вред, причиненный жизни, здоровью или имуществу потребителя вследствие необеспечения безопасности товара, подлежит возмещению в соответствии со ст. 14 Закона.

Кроме того, если для безопасности использования товара, его хранения, транспортировки и утилизации необходимо соблюдать специальные правила (далее – правила), изготовитель обязан указать эти правила в сопроводительной документации на товар, на этикетке, маркировкой или иным способом, а продавец обязан довести эти правила до сведения потребителя.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: