В свердловском отряде «Прорыв» собирают средства для бойцов на СВО | Уральский меридиан

В Свердловском отделении поискового отряда «Прорыв» объявлен сбор гуманитарной помощи для бойцов отряда, уехавших на специальную военную операцию. Как сообщила информагентству «Уральский меридиан» руководитель отряда Наталья, команда отряда собирает медикаменты, продукты и денежные средства на при обретение специального оборудования и топлива.

“Мы поедем сами до границы и на месте мы будем передавать её лично “в руки” нашим ребятами и их коллегам из Екатеринбурга”, – пояснила Наталья.

В обычное время военные помогали в поисках пропавших людей, выступая волонтёрами отряда “Прорыв” (СРОО “ДПСО “ПРОРЫВ”). Несколько лет они безропотно отзываются на просьбы родственников и друзей найти тех, кто не вышел из леса, убежал из дома или по болезни не смог вернуться. Сейчас бойцы участвуют в специальной военной операции на территории Украины.

Наталия объяснила, что обеспечение армии ведётся, но она решила проявить инициативу, так как некоторое оборудование быстро выходит из строя.

“На передовой лишнего нет ничего, ни еды, ни медикаментов, ни оборудования. В этом есть нужда всегда. Оборудование это в первую очередь их безопасность и качество выполнения поставленных задач”, – рассказала нам Наталья со слов командира свердловчан.

Среди требуемых вещей наряду с медикаментами – тепловизоры, приборы ночного видения, фонари, стельки и квадрокоптеры.

“А также: носки, нижнее мужское бельё, футболки. Сигареты, спички, мыло, влажные салфетки. Сладости (только не шоколад, т.к. тает), чай, сахар, консервы, печенье. В ПРИОРИТЕТЕ СИГАРЕТЫ, СЛАДОСТИ, НОСКИ, НИЖНЕЕ МУЖСКОЕ БЕЛЬЁ”, – сообщается в паблике отряда.

Сбор объявлен на странице отряда ВКонтакте. Полную отчётность предоставят по приезду группы, которая направится с гуманитарной помощью.

По данным организаторов, к 12 апреля подтверждено, что в медицинском центре “Мой доктор” предоставят медикаменты, в магазине “Флагман” – продукты. Ведутся переговоры с продавцами охотничьих и рыболовных снастей по поводу оборудования. В “Прорыве” ждут вещи и топливо для поездки.

“Сбор гуманитарной помощи будет производиться по адресу:  город Берёзовский, улица Максима Горького, 26 (угловой подъезд, чёрная железная металлическая дверь, вход со двора). С 12 по 18 апреля 2022 года включительно”, – уточнила Наталия.

Отряд “Прорыв” помогает в поиске без вести пропавших детей и людей престарелого возраста силами волонтёров, безвозмездно.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: СРОО “ДПСО”ПРОРЫВ”/ВКонтакте

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий к “В свердловском отряде «Прорыв» собирают средства для бойцов на СВО”

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: