В Екатеринбурге в ДТП на Амундсена сбили 15-летнего подростка | Уральский меридиан
ДПС полиция

Минувшим днем в Екатеринбурге произошло еще одно ДТП с ребенком-пешеходом.  12 апреля в 18:20 на улице Амундсена около дома № 73 водитель – 24-летняя женщина не успела затормозить перед выбежавшим из-за припаркованного авто ребенком. По ее словам, подросток резко выбежал на проезжую часть. Мальчик получил сильный ушиб ноги и был доставлен в больницу. В ГИБДД установили, что женщина водит автомобиль уже 7 лет и за это время 13 раз привлекалась за нарушение ПДД.

«По предварительной информации, водитель автомобиля «Киа Рио», двигаясь по дворовому проезду ул. Амундсена, допустила наезд на пешехода, который выбежал из-за стоящего транспортного средства на проезжую часть. На месте происшествия сотрудниками ГИБДД проведены замеры, составлены процессуальные документы, установлены личности участников ДТП и обстоятельства происшествия», – прокомментировали в отделении пропаганды ГИБДД Екатеринбурга.

В Екатеринбурге в ДТП на Амундсена сбили 15-летнего подростка
Фото: отделение пропаганды ГИБДД

Госавтоинспекция напоминает, что переходить дорогу можно только по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии – на перекрестках по линии тротуаров или обочин. Прежде чем переходить дорогу, даже на регулируемом пешеходном переходе, следует убедиться, что водители автомашин во всех рядах вас заметили, а главное – остановились.

В Свердловской области с начала весны дети стали участниками 30 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погибли 2 ребенка и 32 получили травмы различной степени тяжести. В 11 случаях пострадали 10 детей-пешеходов, где 1 ребенок погиб, а в остальных – дети-пассажиры, в результате данных аварий 1 ребенок погиб и 22 получили ранения.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: