В МЧС из-за смога рекомендовали уральцам не гулять и плотно закрывать окна | Уральский меридиан
Смог

После того, как метеорологи объявили первую степень НПУ в Екатеринбурге, в МЧС по Свердловской области выпустили рекомендации для горожан. Свердловчан попросили закрыть окна на работе и дома, особенно утром и ночью. По словам экспертов, именно в эти часы наблюдается самая высокая концентрация вредных веществ.

Если все же хочется проветрить помещение, то на форточку стоит повесить мокрую марлю. Медики рекомендуют в эти дни, пока до 16 апреля, есть больше фруктов, овощей и пить больше жидкости. Отказаться от вредных привычек – не курить и не употреблять спиртное. Прогулки стоит сократить, спортом заниматься только в закрытых помещениях.

«Чаще проводить влажную уборку, всеми мерами увлажнять воздух (бытовые увлажнители, очистители воздуха). При сильном недомогании, бессоннице, возникновении кашля во время смога, необходимо обращаться к врачу», – рассказали в пресс-службе Главного управления МЧС России по Свердловской области.

Мы сообщали, что в Екатеринбурге жители сообщают о запахе гари в воздухе и смоге. По словам горожан, утром 13 апреля в южном направлении областного центра наблюдается «туман», который, по словам, горожан больше похож на смог.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: читатель © ИА “Уральский меридиан”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: