Житель Нижнего Тагила заживо сжёг сожительницу в ходе ссоры | Уральский меридиан
огонь костер пожар поджог

В Нижнем Тагиле 48-летний мужчина сжёг свою сожительницу заживо в ходе ссоры. Женщина случайно вылила на себя спиртосодержащую жидкость во время конфликта с мужчиной, после чего тот поджёг сожительницу зажигалкой. Потерпевшую госпитализировали с 40% ожогов тела, и спустя чуть больше месяца она скончалась в больнице. Мужчине грозит до 15 лет колонии.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, ЧП произошло днём 21 мая 2021 года в квартире дома по улице Тимирязева. Находясь в нетрезвом состоянии, мужчина оттолкнул свою сожительницу от себя в ходе конфликта. В результате женщина вылила на себя спиртосодержащую жидкость из стакана, который был у неё в руках.

После этого мужчина поднёс к женщине зажжённую зажигалку, от чего загорелись пары спиртосодержащей жидкости, которую женщина пролила на себя во время падения. У женщины загорелась кожа на груди, шее, животе и руках. Потерпевшая скончалась в больнице 3 мая.

«Обвиняемый понимал, что выбранный им способ является общеопасным, поскольку квартира находится в многоквартирном жилом доме и в случае распространения огня существовала реальная угроза жизни и здоровью проживающих в нем граждан, а также угроза повреждения имущества», – отметили в прокуратуре.

Мужчина обвиняется по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, с особой жестокостью и мучениями для потерпевшего, общеопасным способом, повлекшее по неосторожности смерть человека). По данной статье ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Ранее мы сообщали, что 12 апреля Свердловский суд начал слушания по делу брюнетки, подозреваемой в поджоге незнакомца.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: