В ЦВО наградили участников специальной военной операции на Украине | Уральский меридиан

Александр Лапин, командующий войсками Центрального военного округа (ЦВО) генерал-полковник вручил государственные награды военнослужащим, проявившим мужество и героизм в ходе специальной военной операции на Украине. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе ЦВО.

 «Товарищи солдаты, сержанты и офицеры! Мне выпала честь вручить вам государственные награды и сказать слова огромной благодарности за ваш боевой труд, за то, что вы сделали для России, за то, что вы несете освобождение от нацизма, который, к сожалению, сегодня произрастает на братской украинской земле. Именно благодаря вам существенно снижен боевой потенциал врага», – заявил генерал-полковник Александр Лапин, обращаясь к военнослужащим.

Солдаты получили награды: «Ордена Мужества», медали «За отвагу» и «Жукова».

Мы рассказывали, что в Центральном военном округе состоялось около 200 патриотических мероприятий в поддержку специальной военной операции на Украине.  В течение месяца были организованы автопробеги, акции, концерты, спортивно-массовые мероприятия и выставки. Со школьниками и студентами были проведены беседы, во время которым ребятам напомнили о значении таких слов как “мужество”, “героизм” и “патриотизм”. Напомним, что ранее мы писали о том, что военнослужащие ЦВО выполнили затяжной прыжок с высоты 3 километра, с выполнением акробатических фигур Z и V, которые стали наиболее узнаваемые в последнее время.

В конце февраля напротив резиденции губернатора Свердловской области, у памятника основателям Екатеринбурга Татищеву и Де Генину, на площади Труда прошёл согласованный властями митинг “Донбасс – сердце русского мира”. Как передает корреспондент ИА “Уральский меридиан” с места события, митинг собрал около 100 человек, на нём прозвучали слова поддержки действий российского руководства по признанию независимости ЛДНР, а также проведению на территории Украины специальной военной операции.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: