Фото с тараканом в каше из столовой школы №113 в Екатеринбурге проверят | Уральский меридиан

В сообществе «УРАЛМАШ-ЭЛЬМАШ.РФ» появилось фото, на котором в гречневой каше насекомое – таракан. Аноним сообщает, что оно сделано в столовой школы №113 в Екатеринбурге. Фото, если верить информации поста, прислал один из родителей учеников.

«Мой ребёнок учится в 113 школе. Пришёл в понедельник в столовую покушать, а на обед, гречка с тараканом. Это ужас какой-то. За что родители платят такие деньги?» , – цитирует слова подписчика сообщество.

Однако комментарии под фото противоречивые, большинство, напротив, говорят, что питание стало лучше после смены руководящего состава.

«У меня дочь учится в 113-ой школе, говорит как директор сменился ( до этого была женщина, а сейчас мужчина) кормить стали хорошо. Практически все ест, жалоб нет. Даже классный чат не поднимал за весь учебный год вопрос.  Сейчас и супы дают и второе, а в том году лапша и кусок колбасы и т.д. Так что не знаю ?» – пишет Ольга Баязитова.
Роспотребнадзор и специалисты управления образования пообещали проверить данное сообщение. На фото видно только тарелку, кашу и насекомое. СанПин говорит о том, что в помещениях предприятия общественного питания не должно быть насекомых и грызунов, а также не должны содержаться синантропные птицы и животные. В предприятиях общественного питания запрещается проживание физических лиц, в производственных помещениях не допускается хранение личных вещей и комнатных растений.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: