Прокуратура Свердловской области нашла недостатки в ремонте и содержании дорог | Уральский меридиан

Прокуратура Свердловской области проверила исполнение законодательства при ремонте, строительстве и содержании автомобильных дорог. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе ведомства.

Надзорное ведомство выявило нарушения, связанные с непринятием мер по устранению условий и причин, способствовавших совершению ДТП; исполнением законодательства в области эксплуатационного состояния улично-дорожной сети, выдачей разрешений на движение по трассам крупногабаритных и тяжеловесных автомобилей, организации дорожного движения, требований законов при содержании региональных автодорог, порядка производства по делам об административных правонарушениях; недостижением показателей регионального проекта «Безопасность дорожного движения» нац. проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»; неисполнением требований законодательства о контрактной системе и бюджетных законов в работе регионального министерства строительства и дорожного хозяйства и подведомственных ему учреждений.

Областная прокуратура внесла представления в УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, региональное министерство транспорта и дорожного хозяйства, ФКУ «Федеральное управление автомобильных дорог «Урал» Федерального дорожного агентства».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: