В Екатеринбурге новостройки за три месяца подорожали на 5% | Уральский меридиан

В Екатеринбурге число объектов за год выросло на 75%, а за квартал – на 4%. В областном центре квадратный метр новостройки стоил в среднем 109 077 руб., что на 5% выше показателей прошлого квартала и на 30% – прошлого года. Средняя стоимость квадратного метра жилья в новостройках в России за прошедший квартал увеличилась на 7%. В Екатеринбурге по сравнению с предыдущим кварталом интерес покупателей снизился на 3%, а за год – на 21%. Такие данные приводят аналитики «Авито-недвижимость».

«В ближайшие месяцы ценообразование будет зависеть от многих факторов: мер государственной поддержки застройщиков, изменений ключевой ставки, темпа инфляции и общей экономической ситуации в стране»,  – считает Дмитрий Алексеев, руководитель направлений первичной и загородной недвижимости Авито Недвижимости.

Мы рассказывали, что 2022 год привнес в уплату налогов по недвижимости несколько перемен. В первую очередь для семей с детьми. С 1 января 2022 года семьи с двумя и более детьми освобождаются от уплаты налога на доходы физических лиц (НДФЛ) при продаже жилой недвижимости. Причем не имеет значения, сколько родители владели имуществом. А вот для остальных время владения собственностью имеет значение. ИА «Уральский меридиан» разобрало этот момент подробнее с экспертами.

Хорошие новости для тех, кто хочет продать квартиру по ДДУ. С 2022 года для них действуют льготы. По новым правилам для участников долевого строительства срок владения будет отсчитываться с момента полной оплаты ДДУ. Это поможет дольщикам и участникам ЖСК раньше продать свои квартиры без уплаты НДФЛ.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: