Пропавших во время сплава по Чусовой и Шишиму туристов ищут спасатели МЧС | Уральский меридиан

В ночь на 18 апреля в МЧС поступило сообщение о том, что группа туристов, которая сплавлялась по уральским рекам, не вышла в назначенное время к месту сбора под Первоуральском. Туристы сплавлялись по маршруту: реки Восточный Шишим – Чёрный Шишим – Большой Шишим – Чусовая. Сейчас пропавших туристов ищут 22 человека и 10 единиц спецтехники.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области, ночью к месту планируемого сбора сплавщиков, где их ждал автомобиль, была направлена оперативная группа 10-го поисково-спасательного отряда города Первоуральска и полицейские. На месте следов туристов обнаружено не было. Спасатели Уральского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России в количестве четырёх человек и двух единиц спецтехники, а также спасатели поисково-спасательного отряда Первоуральска направились к месту поисков утром 18 апреля.

Сейчас на плавсредствах спасатели исследуют по предполагаемому маршруту туристической группы акваторию рек и прибрежные территории. Тургруппа не была зарегистрирована в МЧС России, что привело к задержке времени обнаружения её пропажи и осложняет поиски сплавщиков в связи с отсутствием точной информации об их маршруте.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Анна Овсянникова © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: