Для трамвая модели 71-911ЕМ «Львёнок» до Верхней Пышмы выбрали цвет | Уральский меридиан

Одиннадцать односекционных низкопольных трамваев модели 71-911ЕМ «Львенок», которые будут курсировать по маршруту «Екатеринбург – Верхняя Пышма», выкрасили в желтый и бордовый цвет. Первыми  фото с ИА «Уральский меридиан» поделились в пресс-службе «ПК Транспортные системы». Модели поступят в депо к маю 2022 года.

«На сегодняшний день полностью собраны пять трамваев. Все они уже прошли приемочные испытания. Производство остальных «Львят» идет в соответствии с установленным графиком. Хочу подчеркнуть, что введенные санкции никак не отразятся на сроках поставки транспорта», – прокомментировал генеральный директор «ПК Транспортные системы» Александр Дубровкин.

Сборка таких трамваев осуществляется в Санкт-Петербурге на Невском заводе электрического транспорта имени Ф. А. Пироцкого (г. Санкт-Петербург), а также на Тверском механическом заводе электротранспорта.

«Несомненно, мы сознаем всю важность нашей миссии и приложим максимум усилий, чтобы все 11 «Львят» до начала лета были переданы заказчику, – отметил генеральный директор «ПК Транспортные системы» Александр Дубровкин. – В настоящее время производство трамваев осуществляется в соответствии с установленным графиком».

В 2021 году ООО «Верхнепышминский трамвай» (входит в «Мовиста Регионы») заключило концессионное соглашение со Свердловской областью о создании трамвайного маршрута между Екатеринбургом и Верхней Пышмой.

В  2020 году трамвай прошел испытания с номинальной и максимальной нагрузкой в условиях городской сети пассажирских маршрутов, а также эксплуатационные испытания с пассажирами на линиях Екатеринбурга. После чего трамвай вернулся в цех для корректировки кронштейнов сидений по предложениям пассажиров. 13 января его доставили в Западное депо Екатеринбурга.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба «Мовиста Регионы»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: