Задержан жестоко избивший на Сортировке 42-летнюю зоозащитницу грузчик | Уральский меридиан
Задержан жестоко избивший на Сортировке 42-летнюю зоозащитницу грузчик

В Екатеринбурге задержан мужчина, жестоко избивший на Сортировке 42-летнюю зоозащитницу, работающую флористом в магазине цветов. Мужчина избил женщину по голове бутылкой из-под шампанского и ограбил. Потерпевшая чудом осталась жива – врачи были вынуждены срочно её прооперировать. Подозреваемым в избиении является 24-летний уроженец одной из бывших союзных республик, работавший грузчиком.

Как сообщил глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, ЧП произошло 27 марта на улице Одинарка. Возвращаясь домой с работы, женщина решила покормить бездомных собак в районе теплотрассы. Внезапно к ней подошел незнакомый мужчина в черной медицинской маске и стал бить по голове бутылкой. Он вырвал из рук женщины сумку, в которой были ключи от дома и чуть более трёх тысяч рублей, и скрылся в темноте.

Потерпевшую госпитализировали в ГКБ №23 с переломом свода и основания черепа, врачи срочно прооперировали женщину. В полицию обратился муж потерпевшей. Сейчас грабитель арестован, его ждёт суд, мужчина взят под стражу до 28 мая. Потерпевшая уже выписана из больницы, но по-прежнему с трудом разговаривает и передвигается.

Полковник Горелых сообщил, что тяжкое преступление раскрыто сотрудниками уголовного розыска ОП № 11 УМВД совместно с коллегами из городского Управления внутренних дел. Раскрытие преступления взял на личный контроль замначальника свердловского главка МВД Александр Воронежский. Серьезную помощь также оказали специалисты экспертно-криминалистического центра ГУ МВД Свердловской области, которые провели генетическую экспертизу. В настоящее время по уголовному делу продолжаются следственные действия.

В отношении подозреваемого в ОП№11 возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ – разбой с применением предмета, используемого в качестве оружия. Грабителю грозит до 10 лет лишения свободы.

Мы сообщали, что избитая женщина ослепла на один глаз, но врачи восстановили ей зрение.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: предоставлено В. Н Горелых

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: