Управляющего «Нижнетагильским хлебокомбинатом» вызвали в прокуратуру | Уральский меридиан
магазин Ашан хлеб пенсионер

Фото документа в социальной сети опубликовал директор ООО «Хлеб и сладости» (частная пекарня «На Вишневой) Анатолий Павлов, который получал предупреждение за заявления о повышении цен на продукцию. Теперь судя по опубликованному им посту на беседу к прокурору Дзержинского района Нижнего Тагила Сергею Гармашу ждут Управляющего АО «Нижнетагильский хлебокомбинат» Дениса Зобнина. Как сказано в документе, Зобнину объявят предостережение о недопустимости нарушений требования законодательства о ценообразовании. Предприниматели высказались по тому поводу в Сети так:

«Я что-то пропустил? У нас есть законы про ценообразование? Кто их видел?» – написал Павлов.

«Объявление о предостережении хочет прокуратура объявить? По роду своей деятельность я в прокуратуры обращалась раз сто, и теперь совершенно уверена, прокурорская работа – бумажная. Их как бы нет. А по поводу наценки на продукты, что сейчас массово происходит в ритейле, прокуратуре, не бумажной, а человеческой, нужно выйти из кабинетов и пойти с проверками в этот самый ритейл. Но этого не будет. Будут различные бумажки, для подстраховки….»,  – добавила предприниматель, член ОНК Свердловской области Ольга Вековшинина.

В СМИ появилась информация о росте цен на хлеб после 15 марта 2022 года. Сообщалось, что хлеб вырастет в цене до 10 %. Сегодня министр АПК Артём Бахтерев обвинил журналистов в искажении информации и уточнил, что сообщение о росте цен продавцы получили еще в 2021 году.

«Данные заявления в СМИ были немного искажены, производители предупредили владельцев торговых сетей еще в декабре 2021 года. Это было предупреждение о ежегодном повышении цен в первом квартале – на 10% . Считаем это решение обоснованным, прежде всего это обусловлено экономическими показателями. А вот по фактам необоснованного роста и заявлениям в СМИ данные будут проверяться и передаваться в ФАС в случае необходимости.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: