В екатеринбургском «Макдоналдсе» гамбургер «Биг Тейсти» подорожал до 279 рублей | Уральский меридиан
Макдональдс

Свердловчане сообщают об увеличении цен на гамбургеры в уральской сети «Макдоналдса». По словам покупателей, только «Биг Тейсти» подорожал до 268-279 рублей, ранее он стоил чуть менее 250 рублей. Теперь гамбургер сравнялся по цене со своим собратом в другой сети фаст-фуда – в Бургер-Кинг гамбургеры с говядиной и сыром продают от 300 до 500 рублей.

Подорожала и картошка, в среднем на 10 рублей. Никаких официальных заявлений о поднятии цен на официальном сайте Мака нет. Сообщается, что залы закрыты с 14 марта, но в Екатеринбурге общепит продолжает работать.

«Как социально ответственная компания, на данный момент Макдоналдс рассматривает варианты использования временно закрытых помещений для организации центров волонтерской поддержки», – из релиза mcdonalds.ru.

Мы писали, что в Свердловской области опубликован очередной мониторинг потребительских цен. Свердловскстат сообщает, что средняя цена за килограмм говядины установилась на уровне 477 рублей к 1 апреля. При этом средняя потребительская цена в феврале была 440 рублей за килограмм. Но больше всего свердловчан удивляют цены в магазинах и крупных сетях. Например, в Metro за 900 грамм говяжьего оковалка просят 629 рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА “Уральский меридиан”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: