В Красноуфимске на Салдинском водохранилище рыбак провалился под лёд | Уральский меридиан

В Свердловской области остались рыбаки, которые продолжают выходить на зимнюю ловлю. Сегодня днем спасателям пришлось вызволять мужчину с  акватории Салдинского водохранилища. Когда сотрудники МЧС подоспели к месту провала, мужчина был в воде и 50 метрах от берега.

«При помощи штурмовой лестницы в веревок, сняв верхнюю одежду для уменьшения веса, распределяя вес по большой площади, огнеборцы добрались до пострадавшего и эвакуировали его на берег, переодели в сухую одежду и передали прибывшей бригаде скорой медицинской помощи», – рассказали в пресс-службе Главного управления МЧС по Свердловской области.

Чтобы достать 1 человека потребовалось 11 спасателей и 4 единицы техники.

Мы рассказывали, что в Свердловской области двое мужчин вышли на весенний лед, чтобы порыбачить и провалились. Мужчины смогли сами выбраться на лед, но дальше передвигаться сил не было. На помощь выдвинулись подразделение Екатеринбургского пожарно-спасательного гарнизона и спасатели Уральского поисково-спасательного отряда МЧС России. Спасатели планировали вытянуть рыбаков на резиновой лодке «Фрегат».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: