МЧС и полиция готовятся к паводку в Свердловской области | Уральский меридиан
Верхняя Салда, подтопление домов

К весеннему паводку на Среднем Урале готовятся свердловская полиция и МЧС. Приказ об организации охраны общественного порядка и безопасности дорожного движения в период весеннего половодья подписал глава ГУ МВД по Свердловской области Александр Мешков.

«В соответствии с Федеральным законом «О полиции», одной из обязанностей органов внутренних дел при чрезвычайных ситуациях является принятие неотложных мер по спасению граждан, охране имущества, оставшегося без присмотра и содействие в этих условиях бесперебойной работе спасательных служб», – сообщил руководитель пресс-службы полицейского главка Валерий Горелых.

По его сведениям, в случае осложнения паводковой ситуации, в свердловском ГУ МВД будет создан временный оперативный штаб под руководством начальника полиции Главного Управления Александра Воронежского.

Областному Управлению ГИБДД даны отдельные поручения. В обязанности УГИБДД входит обеспечение беспрепятственного проезда спецтехники, которая задействована в эвакуации людей и материальных ценностей из пострадавших от паводка районов, ликвидации последствий подтоплений, а также установка дорожных знаков о введении возможных транспортных ограничений и маршрутах объезда.

Как отметил полковник Горелых, в регионе насчитывается свыше 18 тысяч рек общей протяженностью более 68 тысяч км. Оснащенность ОВД Свердловской области плавсредствами является приоритетной составляющей для успешного выполнения задач, стоящих перед полицией в этот период. Эти транспортные средства в настоящее время тщательно проверяются на готовность к эксплуатации.

«К подтопленным участкам, если таковые будут, приблизят наряды полиции для пресечения попыток мародерства», – добавил Валерий Горелых.

Участковым уполномоченным надлежит провести подворовые обходы, чтобы предупредить жителей о паводке и взять на заметку пожилых, одиноких и маломобильных жителей, а также граждан, имеющих на воспитании несовершеннолетних детей. В случае ЧС, данным категориям граждан будет оказано содействие при эвакуации в первую очередь.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: